Tees haben einen erfrischenden Geschmack
und enthalten wohltuende Wirkstoffe. z.B. Früchtetees
sind auch eisgekühlt an heißen Sommertagen ein idealer Durst-
löscher. Kräuter- & Früchtetees werden je nach Sorte aus Blüten,
Früchten und Blättern hergestellt. Dabei sollten die verwendeten
Früchte u. Kräuter einem Höchstmaß an Qualität genüge tun.
Tipp: Teekräuter sollten vor der Verwendung nicht unbedingt getrocknet werden, es sei denn sie sollen über einen längeren
Zeitraum gelagert werden! Frisch geerntete Teekräuter
aus dem Garten schmecken oft noch besser.
Zudem können die Teekräuter bis zur letzten Tasse im Sud belassen
werden,ohne dass der Geschmack darunter leiden muss. Anders ist
es bei getrockneten Teekräutern, die nach ca. 4-8 Minuten
wieder raus genommen werden sollten. Tipps zum Teekräuter trocknen:
Im Schatten trockenen, nicht nach einem Regen ernten,
nur waschen wenn es unbedingt nötig ist. Teeblätter
nur wenn sie ganz getrocknet sind in einer Papiertüte lagern.